eXTReMe Tracker

Мошенники обманули Amazon на 1,2 миллиона долларов

Методы мошенничества не знают пределов

Семейная пара из города Манси штата Индиана придумала нехитрую схему зарабатывания денег, наивно полагая, что секрет нелегального бизнеса никто не раскроет. Мужчина и женщина приобретали в интернет-магазине Amazon такие популярные гаджеты, как цифровые камеры GoPro, игровые консоли Microsoft Xboxes, планшеты Microsoft Surface и умные часы от Samsung. Подделывая сотни раз данны, идентифицирующие пользователя при совершении онлайн покупки, муж с женой умудрились наладить сбыт техники за меньшую стоимость своему соучастнику, а тот в свое время реализовывал устройства заинтересованному юридическому лицу в Нью-Йорке.

Крупные компании, занимающиеся коммерцией в интернете мирового масштаба, не заинтересованы в специальных расследованиях при отсутствии товара в упаковке или его повреждении в момент вскрытия после доставки. Легче принять сторону клиента, войти в положение, при этом, гордо не упав лицом в грязь! Молодые люди ловкачи, намеренно звонили в службу заботы о клиентах Amazon и предъявляли претензии по вышеупомянутым причинам. Мировой лидер электронной торговли, беспокоящийся, прежде всего за репутацию компании, чтобы клиент был всегда доволен, одобряет данные обстоятельства на повторную доставку интересующих товаров.

Справедливость восторжествовала, комбинаторы попались. Теперь им грозит тюремный срок до 20 лет лишения свободы за отмывание денег и мошенничество в особо крупных размерах. Сумма похищенной техники, по словам воротил, равна примерно 725 000 долларов США. По соглашению о признании вины супруги отказались от своего права обжаловать решение, если они будут приговорены к лишению свободы на срок менее семи лет и трех месяцев, плюс должны выплатить сервису Amazon 1 218 504 долларов США. Судья назначила приговор на 9 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Comments can be formatted using a simple wiki syntax.

Page top