eXTReMe Tracker

Женский алкоголизм: как он начинается?

Природа алкогольной зависимости у женщин

Мировые страны заявляют о значительном росте алкогольной зависимости среди женского населения, обращая внимание общественности на коварный недуг слабого пола. Исход женского алкоголизма выливается в сложную социальную проблему, а результаты исследований констатируют высокий процент смертности и всевозможные аномалии в потомстве женщин, злоупотребляющих алкоголем. Точной информации о заболеваемости алкоголизмом среди женского пола нет ни в одном мировом источнике.

Статистические данные, полученные от ряда государственных учреждений, указывают на неуклонный рост женского алкоголизма, игнорируя масштаб заболеваемости. Женщины прибегают к услугам врачей реже, чем мужчины, вследствие хронического употребления спиртных напитков, поэтому риск заболевания алкоголизмом у них выше в сравнении с сильным полом. Немалое влияние на развитие алкогольной зависимости оказывают социальные факторы и различного рода биологические корни (генетические, психологические, личностные).

Колоссальное воздействие на развитие женского алкоголизма оказывает злоупотребление спиртных напитков родителями - "семейный алкоголизм", дисбаланс семейных отношений в детские годы, спаивание жен мужьями или "знакомыми в компании". Выделяется роль типа личности, склада характера (частые разногласия, необщительность, неспособность контактировать) и травмирующие психику ситуации (уединенность, измена супруга, партнера, потеря близких). Некоторое влияние на развитие алкогольной зависимости оказывает специфика профессиональной работы (официантки, работники сферы обслуживания и так далее).

Течение алкоголизма у женщин зависит от таких обстоятельств, как перенапряжение, атмосфера общества и личностная патология. Низкий уровень образования и недостаточное интеллектуальное развитие выступает одним из факторов риска. Алкоголизм у женщин протекает в психической и физической формах зависимости, соматическими и психологическими расстройствами, снижением интеллекта. Выявлено, что у женщин процесс выведения алкоголя протекает быстрее, чем у мужчин, независимо от фаз менструального цикла.

Женский алкоголизм быстро развивается с приходом тяжелых социальных последствий. Тяга к алкоголю вырабатывается у большинства из них гораздо быстрее, чем у мужчин. Чрезмерно употребляющие спиртные напитки женщины попадают в центр внимания медицинских работников обычно в запущенных формах заболеваний, с интоксикацией печени, болезнями сердца, душевными расстройствами. Подавляющее число исследователей сходятся во мнении, что алкоголизм у женщин прогрессирует преимущественно в возрастной категории от 30 до 50 лет.

Хронические заболевания печени у пьющих женщин развиваются чаще, чем у мужского населения. Прекрасный пол уверено считает, что алкоголизмом они не страдают. Интенсивность пристрастия к спиртному незаметна, но легко появляется в угнетенном настроении или под влиянием происходящих жизненных моментов. Женщины, страдающие алкоголизмом склонны к риску и инсценировке личных переживаний, к своим слабостям они относятся либерально. В поведении выделяется протест против нравственных и этических норм, пристрастие к свободе интимных отношений.

Больные алкоголизмом не выносят однообразия, склонны к гедонизму (необъятное желание удовлетворять свои потребности), часто меняют место работы. Пытаются избежать контроля в семье и особенно на работе. В общении с другими лицами теряют дистанцию, становятся вескими и грубыми женщинами. Деградация происходит внезапным снижением моральной и нравственной ответственности, драматичны к своему состоянию.

Добавить комментарий

Comments can be formatted using a simple wiki syntax.

Page top